Сервисы для животных

01 мая 2015

По данным социологов, около 80% владельцев домашних животных воспринимают своих любимцев как членов семьи. Поэтому хотят посещать вместе с ними рестораны, парикмахерские и другие заведения.

 

Услуги салонов красоты для животных очень востребованы, и спрос на них растет. Сейчас можно постричь своего любимца, подрезать ему когти, привести в порядок уши и зубы, покрасить шерстку. Четвероногие друзья становятся клиентами салонов красоты не только потому, что их хозяева не могут уделить им достаточно времени. Хорошо постричь животное, не вызвав у него стресса, способен не каждый грумер.

 

Еще одна популярная услуга - пошив и продажа одежды и мебели для животных. Какой хозяин станет экономить на своем любимце, если есть возможность побаловать его красивой обновкой? А если у питомца быстро пачкается шерсть или он мерзнет, без одежды не обойтись.

 

Ну и последний, немаловажный штрих - капелька духов для животных. Заведений, в которых можно найти полный спектр подобных услуг, пока не так много. А вот от клиентов нет отбоя: чтобы постричь питомца, приходится записываться за два-три дня.

 

В Европе и США есть специальные собачьи рестораны с отдельными помещениями для животных. Посетители с домашними питомцами заходят в такие заведения, чтобы выпить утренний кофе или перекусить после работы. В обычные кафе вход с животными запрещен.

 

У домашнего питомца должно быть всё необходимое: своя посуда, место для отдыха, игрушки. Чтобы собака была в хорошей физической форме и научилась хорошим манерам, рекомендуется записать её на курсы дрессуры с опытным кинологом.

 

Когда хозяевам нужно уехать в командировку или отпуск, встает вопрос о том, куда пристроить питомца. Решение принять нелегко, ведь для животного разлука – это сильный стресс. Вариантов несколько: либо придется оставить кошку или собаку дома, под присмотром друзей, либо отправить к родственникам. Однако, нужно быть уверенным в людях, которым вы доверяете своего любимца, чтобы во время вашего отсутствия он получал надлежащий уход и не заболел.

 

Есть еще один вариант - гостиница для животных. Условия должны быть безупречными: светлые помещения, чистота, хорошая вентиляция, ветеринарный уход, место для выгула.

При желании, хозяева могут воспользоваться дополнительными услугами. Например, в режиме онлайн наблюдать за питомцем с  помощью веб-камеры, заказать трансфер из дома в гостиницу, оплатить работу грумера. Ещё одна услуга для четвероногих постояльцев - видеосеансы. Среди кошек и собак тоже есть любители смотреть телевизор.

 

Кому-то это покажется странным, но некоторые владельцы балуют своих питомцев спа- процедурами. Особой популярностью пользуется ароматерапия, массаж и талассотерапия с применением специальной косметики.

 

Кроме того, существуют ещё и сауны для животных, где домашних питомцев ожидают банные процедуры, услуги парикмахера, ветеринарный осмотр и вкусные угощения.

09:20

Путешествие с австралийским ветеринаром. Сезон 2

Сухой корм или обычная еда?

Feeding